Зонт не забудь

Вера Крашенинникова
Чего ты  от меня наивно ждёшь?   
Всех этих слов твоих с меня  довольно, 
Они теперь  не ранят, словно нож -
Знобит чуть-чуть, слегка, совсем  не  больно.

Дождём холодным точки ставит март,
Всё дочиста смывая, без остатка,
А ты опять надеешься на фарт,
На то, что я поверю без оглядки

В туманную бессмыслицу речей,
Во  взгляды, щедро сдобренные  вздохом...
Как глупо всё и просто - ты "ничей"
И оттого тебе безумно плохо,

И оттого не радует тебя
Свободы опьяняющая сладость...
Чего ещё ты  хочешь от меня?
Опять молчишь...а что тебе осталось.

Какая ночь сегодня - плачет  дождь
По прошлому...  Ознобом бьёт по коже,
Но мне не больно...ты напрасно ждёшь,
Зонт не забудь  на вешалке в прихожей.