Весна к порогу подошла

Киреева Татьяна Петровна
Весна к порогу подошла,
Следит раскисшим снегом:
«Меня Вы ждали? Я пришла.
Не пустите с ночлегом?»

Зима колеблется пока,          
Не хочется весну пускать,               
А солнце греет свысока,      
Уже пора грачей встречать. 
 
Вода под снегом в ручейках   
Журчит, бежит незримо,         
Резвятся птицы в облаках,
Весна уж ощутима.
               
Снега под натиском тепла
Слезятся и потеют,
Зима ж повинность отбыла,
Досадует, дряхлеет,

И не сдаётся. По ночам
Кусается морозцем,
Да по натоптанным следам
Порошей сыпет злостно.

А утром гостья осмелев,
Заявит ярким солнцем,
Озябших воробьёв согрев,      
Присядет под оконцем,

Капелью дробно застучит, 
Добавив хвои запах.   
Так межсезонье пролетит         
В весенне-зимних драках.
    
март 2023