Мы не были друг с другом друзьями

Лев Полыковский
Мы не были друг с другом друзьями,
мы любили друг друга всегда.
Но размолвка прошла между нами,
это общая наша беда.

Моё счастье исчезло в тумане,
ты к другому внезапно ушла.
Чёрной кошкой прошёл между нами,
в нём поддержку внезапно нашла.

Я люблю тебя больше жизни,
уважаю лишь выбор я твой.
Мой кошмар твоим выбором вызван,
больше счастья ценю твой покой.

Умолять тебя только не буду,
это против желаний моих.
И надеюсь прекрасному чуду
ты свой истинный путь посвятишь.

Да, он лучше меня во многом,
превосходит в уменьи меня.
Но дан мы друг другу Богом
и в любви нашей наша мечта.

Я не опытен в обольщеньи,
тут соперник меня победил.
Но сильнее его в восхищеньи,
тебя больше, чем он я любил.

Я готов уступить своё счастье,
если ты пожелаешь того.
Но в душе моей бушует ненастье
и желанья я раб своего.

Ты прости мне такую покорность,
ведь твой выбор - закон для меня.
И здесь властвует душевная гордость,
хотя сводишь меня ты с ума.

Коль пошлю тебе это посланье,
ты все связи со мною порвёшь.
Сохраню я в общеньи молчанье,
хоть на пугало буду поход.

Ты не рви своё сердце напрасно,
всё со временем решится само.
Пусть моя будет участь ужасна,
Бог проблемы разрешил все давно.

20.03.2023