Дым Покван

Татьяна Дворякова
На поля, леса и реки
Маниту взирает сверху
Год за годом, век за веком.
Дым Покван уносит ветер -
К облакам уносит ветер.

У ночных костров легенды
Старики расскажут детям.
В снах своих найдут ответы
Те, кто верит Духу Предков -
Всё известно Духу Предков.

К облакам далёким Вэбон
Дым Покван уносит, в небо,
К Маниту благие вести.
Он за них заплатит щедро -
За благое платят щедро!





Поквана - Трубка Мира,
Маниту - верховное божество,
Вэбон - тёплый ветер (индейский).