Утро. Солнце ясное проснулось

Сергей Филиппов 5
Утро. Солнце ясное проснулось.
Нежится в подушках облаков.
До тебя лучами дотянулось
И спасает от морфеевых оков.
Что тебе приснилось, дорогая?
Прогулка по Берлину и Парижу?
Или ты фонтаны Рима трогала?
Я такие сновидения не вижу...
Плавно, мимо площади Сан-Марко
Не плыву в изогнутой гондоле.
В Амстердаме я не клею марку,
С яркими тюльпанами на поле.
Я не  помню снов,мечтаю наяву.
Не завидую, а мысль свою лелею.
Много лет с тобою рядом я живу
И ничуть об этом не жалею!
13.02.2018г