Март ещё будет холодным...

Алексей Долгоруков
(Из книги "По стогнам Иерусалима")






Март ещё будет холодным.
Не огорчайся, дружок.
Мы пообедали плотно,
Выпили на посошок.



Путь впереди индевеет,
Пряной позёмкой рассвет.
Злая корыстная фея
Хочет столкнуть нас в кювет.



Что ты, дружок, не весёлый,
Будто татарин смурной...
Встретим таверны и сёла
Под солнцеликой луной.



Встретим под градом избушку,
В гости заглянем опять...
Белый старик со старушкой
Выучат впредь не роптать.



Пядь не заветренных истин,
Семь несмолкаемых слов.
С чаем рябины две кисти,
Десять сутулых слонов.



Нет? Не узнал Иоанна?
Нежную Божию Мать?
Небо просело: осанна!
Страшно теперь умирать?