Лилит

Ната Ростова
В обнажённости дерзкой, смелой
С головы и до самых пят,
Снится ей, что всю ночь по телу
Нежно руки его скользят.

Разливается сумрак белый,
На рассвете всё те же сны:
И пройдётся рука умело
Вдоль изгиба её спины.

И до спазма в пустом желудке
И, волос выбивая прядь,
Оформлялось в её рассудке
Это слово "принадлежать".

Неотступное наважденье -
И тогда уже без звонка -
Мира помнящей сотворенье -
До адамого пиджака.

Дверь и стены чужого дома...
Взгляд стремителен и скользящ.
Белизна наготы в проёме,
И упавший под ноги плащ...

"Вот такая вот мелодрама!"-
Говорящий да говорит.
Но она - не ребро Адама,
А возлюбленная Лилит.