Учителю

Елена Тюняева
Благодарю за чуткость, мой учитель,
За искренность, за пламенную речь.
Наставник мой и Музы вдохновитель,
Способен ты поэтикой увлечь.

От слов твоих нет ни единой тени –
Так мудро и понятно говоришь.
Без пафоса в словах, без томной лени,
Не в пол при этом, а в глаза глядишь:

– Эпитеты искала чтобы в мыслях,
Абсурдных и забавных, как примат.
Берёшь, к примеру, слово «коромысло»
И представляешь солнышка закат.

А рифмы – только свежие, «с базара»,
Как овощи, как фрукты для стола...
Благодарю, я мудрость ту познала
И не смотрю в чужие зеркала.

  19.03.23 г