Шоссе

Татьяна Михайленко 3
Цветок вдруг на шоссе расцвел,
Пробился как-то сквозь дорогу.
Увидел мир перед собой
И привыкать стал понемногу.
Он понял, быстротечна жизнь,
На скоростном шоссе - машины,
И как опасна близость шин,
Когда проносятся мужчины.
Но любопытен был цветок:
Он рос, он цвел, он удивлялся,
Он жизни ощущал поток
И каждый день в нем растворялся.
Он засыпал под свет луны,
Не зная, будет жив на утро?
А иногда он видел сны -
С ним женщина была как-будто.
Однажды, это был не сон,
Его так бережно сорвали.
Цветок был сильно потрясен,
Когда его к груди прижали.
И он услышал сердца стук,
Так не похож на шум машины.
И тут же позабыл испуг -
Он стал подарком для любимой.