От капли старой ореол

Наталья Юрина-Павлова
От капли старой ореол
На чайном столике, под вечер -
Ты тонких контуров не стер,
А, разглядев, очеловечил.

Забыт вчерашний разговор,
С рассветом выпиты желанья,
И засыхающий ликер,
Как опозданье для признанья.

И только контур, абрис тонкий,
Переливаясь под лучами,
Напоминает образ звонкий,
Что недоступен мне ночами.

За время, что еще осталось
Ему замены не найдешь:
Здесь - неуслышанная жалость,
Там - всепрощающая ложь.

И это все. И свет усталый,
И тени на чужой стене...
И ореол от капли старый
Хранить завещено не мне.