Не игрушка

Вилена Брусникина
Я помню, что было хорошего и что плохого.
И сердце заклеила, выплакав слёзы давно.
Хочу ли вернуться я в эту историю снова?
Вернулась бы, если б... да вот надо ли мне оно?

Быть может похожа вполне на бездушную куклу. -
Красивая внешность, фигура, большие глаза...
Но где-то внутри дотлевают потухшие угли -
Остались там от разожжённого тобой костра.

Ты знаешь, любовь для меня - не пустяк и не шутка.
Мне мало кого в своё сердце хотелось впускать.
Оно ж у меня не общага и не маршрутка -
Хранилище чувств и а на входе дверная печать.

Я знаю сама, что и как в этой жизни мне нужно.
Что мне очень важно не просто любить - доверять.
И быть не хочу я одной из твоих игрушек.
Ведь и без меня у тебя там есть с кем поиграть.

       20.03.2023 г.