Ветвь от корней Иессеея

Светлана Кокорева
(Исаия 11: 1-9)

Вот ветвь изойдет от корней Иессея ,
Семь Божиих духов пребудут на Нем.
Придет полнота, станет истину сеять,
И узрят тогда, что Он - всё и во всём.

Исполнившись страхом Господним, Он будет
Судить и вершить не по взгляду очей.
Страдальцев и бедных по правде рассудит,
Убьет духом уст нечестивых людей.

И будет Его опоясанье - истина,
Он землю избавит от власти греха.
Покроет ее благодатью и милостью,
Во свете Его возродится она.

И волк тогда жить будет вместе с ягненком,
Теленок и лев будут вместе лежать.
Пастись будет барс в поле вместе с козленком,
А лев, словно вол, станет сено жевать.

И будет дитя ходить с ними на поле,
Без страха играть над норою змеи.
Бог явит Свою совершенную волю,
Ибавит Он землю от зла и от тьмы.

Она преисполнится веденьем Божьим,
Как воды питают большие моря.
Свои Он потоки прольет и умножит,
Возрадуйся и возликуй, вся земля!

19. 03. 2023