Песнь болезни жалостная

Сергей Карпеев
ПЕСНЬ БОЛЕЗНИ  (жалостная)

Пропою я вам сегодня,
Пропою свою я песнь
Я девица, я залётна,
А зовут меня БОЛЕЗНЬ

Я к лягушке, к носорогу,
Привязалась к четвергу.
Всю скрутила недотрогу,
А Кощея не могу!

Перед ним я танцевала,
И скакала, как коза,
Но Бессмертному всё мало,
Лёг и выпучил глаза.

Я вилась за ним верёвкой,
Искрутилась вся жгутом,
Он меня, с моей сноровкой,
Не пустил бездельник в дом

Зря истории болезни,
Пишут на него врачи,
Не болеет он, хоть тресни,
Хоть взорвись, хоть закричи

Я прилипнуть постараюсь,
Хоть на глаз, хоть на язык,
Если нет, что ж попрощаюсь,
Он здоров, как старый бык

Может ёлке, может клёну,
Пропою я завтра песнь,
Дам свой кашель скорпиону,
Что ж поделать, я БОЛЕЗНЬ.