Лежит Синий Камень и бродят холмистые кручи...

Наталья Мартишина
9.


Лежит Синий Камень и бродят холмистые кручи,
Встречая наутро трепещущий нежный рассвет.
И посвисты птичьи - как будто бы гуслей созвучья,
Напомнят про всё, что укрыто за пологом лет.

Здесь князь Александр был рождён, возмужал, самым лучшим
Он стал полководцем, и дрогнул пред ним грозный швед,
И рыцарь тевтонский упал... Правды-святости лучик
Князь Невский потомкам, всем нам, протянул, как завет.

Князь Невский сказал: "Сила - в правде".  И Русь повторяла
Слова золотые в устоях своих, что ни век.
И в битвах под стягом святым, что ни век, защищала
Отчизну. Коль праведен, прав, - побеждал человек!

Здесь шествуют дни, словно воины, каждый - герой,
Как древние зубры, суровой своей чередой.