Дыхание весны

Полина Логачева
Не долго осталось зиме...
           ее вышли все сроки.
Журчанье воды в полынье -
           уж весна на пороге.
Все больше проталин, земля
          пробудилась от спячки.
И слышится песнь журавля
          в далеке. Серый зайчик
вприпрыжку сквозь заросль ветвей,
          пробирается к полю.
Дыханье весны теплых дней
          манит вдаль за собою!