Прощание с Вероной

Александр Ляйс
(навеяно Шекспиром).

А в Вероне идут дожди.
Не грусти, лишь чуть-чуть подожди,
Всё наладится. Вон, погляди —
Снова встреча нас ждёт впереди.

Чувства нежные вновь разбуди,
Чтобы сердце забилось в груди.
Радость светлая, не уходи!
А в Вероне идут дожди.....

И тоски всё равно не унять.
И заплачет Джульетта опять.

А в Вероне идут дожди.