УТРО. zs художник Жорж-Пьер СЁРА

Анна Хурасева
Мира ПОЛЯНСКАЯ

По красной черепице свысока
К воде сбежали солнечные блики
И растворили сонные улики
Зевающего в лодке рыбака.
Плеск волн, крик чаек, звон цепей - в подмогу.
Такое утро грех проспать, ей богу!
Будильники надежней петуха?

Будильники надежней петуха?
Восточный ветер даровал свободу,
Судьбе наперекор или в угоду?
Мозаикой сверкает гладь слегка,
И кажется, что в лодке древний викинг.
Чуть слышно барабанит дождик тихий,
По красной черепице свысока.

Анна ХУРАСЕВА

Диалоги. Жорж Сера. zs http://stihi.ru/2023/02/28/4541