Итиль

Емеля Графов
20.08.08

Спит вечерняя долина
Утонув в ковше тумана,
Ночь - податливая глина,
Тишина, в душе нирвана.

Вдалеке блестит Река,
Рассеченная  луною,
Я тихонько дверь открою,
По тропе, вдоль ручейка

Убегу на берег, к лодкам,
К старой церкви, в Барский сад.
Как и двадцать лет назад
Стану трепетным и кротким,
Там, где яблони шумят.

В стоге шелкового сена
Да свершится перемена:-
Может быть, найду причину
Жить и дальше, или сгину
В теплый, летний звездопад