Белый город на зелёном

Емеля Графов
За окном весенний дождь,
Белый город на зелёном,
А вчера я был влюбленным,
А сегодня - не похож!

Научите облака,
Ненавязчиво, слегка
Лёгким дымом проплывая
Обожать издалека.

Обожать не обижая,
Без претензий и упрёков,
Счастье близко ли, далёко
Ведь не ведомо пока?