Формула любви

Вадим Касперский
Замахнулся я на тему, страшно даже, что не сдюжу.
Но лучше сделать, чем не делать, даже если сяду в лужу.
И Платон сказал однажды очень точно всё об этом:
«Тот, кто любит, непременно превращается в поэта».
Так и так не спится что-то, рифмы гонят из постели.
Эндорфины, дофамины мне помогут в этом деле.

Базис – это феромоны, запахи системы обоняния.
Они, если совпали, всё превращают в вечное свидание.
Надстройкой будут совпадения – то общее, что есть у двух партнёров.
Находят их довольно просто – посредством долгих, интересных разговоров.

Несложно это всё, теперь примеры:

По группе крови оба А,
А две их головы лучше, чем одна.
Дома ходят босиком
А Новый год считают за дурдом.

Кинзу кладут в блюдо, а лучше не в одно,
А аккомпанементом к блюду будет красное вино.
Если хлеб – то только чёрный,
А диванчик чтоб укромный.

Чтоб машина была белого цвета,
А ночью чтоб не было лишнего света.
А ещё манера править – управлять автомобилем,
Чтобы каждому хотелось быть на месте пассажира.

И, о чудо, называют друг друга именами, что придумали родители.
А это в наши дни не часто встретишь, видите ли.

И, конечно, чтоб совпало всё, что ниже живота;
Тут разговоры не помогут, очень практика нужна.

А ещё ладоней формы, что, друг к другу присосавшись, делали так: «Чпок!»
Так под пледом у камина можно скоротать и вечерок!

Да что там ладони?
У них обе мамы – Тони!

А ещё длинные истории,
Пусть даже с предысториями,
Будут всегда интерес вызывать
Даже те, что опять и опять!

Ну, как-то так, всё, дальше сами,
Своим ходом.
Формула любви – программа с открытым кодом.

Бывает много их,
Они похожи.
Но у каждого своя,
Как песнь у соловья!


12.02.23