Весенний день у реки

Светлана Мироновская
Затуманив глаза,
Луч тонул в волосах.
Потеряв берега,
В тишины тайниках
Вызревала весна.

Слух ласкала волна...

Изливала река
Свой широкий рассказ.
Ниспадая на рябь,
Серебристая прядь
Заплела острова.

Щебетала листва...

По теплу лишь стажер,
Солнце-луч, как мажор,
Новый день воскресил,
Заплясал и влюбил
В шлепки ряженых дней.

Веселей воробей...

Обманув дурака,
Утро даст гопака,
День спустив с ручника,
Словно плот с "поводка",
Заползет за бугор
Вмрак уставший танцор...

Закрывая глаза,
Луч  зевнет в волосах.
Утопив берега
В тишины тайниках
Задремает весна.

Слух ласкает волна...
Улыбнулась луна....