Рисую мир

Лора Светлакова
Я рисую на бумаге мир,
Голубя, летающего в небе.
Двор, где много разных игр,
Закат в своей пьянящей неге.

Я рисую краской тишину,
Счастье, одетое в пурпурный.
Всё вокруг готовится ко сну,
До утра рассвет ждать бурный.

Миром наслаждаются вокруг,
Получая счастье на ладошке.
Там за горизонтом, милый друг,
Где-то погибают от бомбёжки.

Кто-то охраняет тишину,
А другие радуются будням.
Один встречает яркую весну,
Другой спит в окопе неуютном.

Я рисую на бумаге жизнь,
Как вижу своими я глазами.
Мой лист сначала был чист,
А потом заполнился слезами.