Портрет с фотографии

Ник Шилп
Дай детям шанс быть и тобой, но чище
Дай внукам шанс стать теми, кто добрей.
Пускай художник часть души отыщет
В твоем лице с глазницами огней.

Уйдешь. Но будет с фотографий
Смотреть не то, чтоб ты хотел.
Кому он нужен, - взгляд одной из мафий
Коростою запекшийся в тебе.

Есть часть души, что редко появлялась,
та часть души, которая спасла.
Касание холста, - такая малость,
И дети-внуки не заметят зла.

Пускай портрет твой станет им ответом,
Который ты давно в себе копил.
На боль, на 90-е, да где там!
На то, что их уже тогда любил.

Всемирный день улыбки 19.03.2023;)
На портрете – Валера Фаюмский. Египет III в. до н.э.
(https://ru.pinterest.com/pin/688065649304495689/)