Начало весны

Людмила Сильдам
В нашем городе зябко и зыбко,
Ветер с моря прохладой в висок,
Завывает, смывая улыбку,
Выдувая песок из под ног.

Отгоняет от марта снежинки,
Собирает дорожную пыль,
И остатки от зимней картинки
Заметает на серый пустырь.

И надежда, что солнце проснётся
И сотрёт тень тоски на лице,
Обогреет, а вскоре забьётся
Тот родник, что заглох...
и в душе.