Любила

Нелли Иллен
Заменял ты собою мне воздух,
Я дышала тобой много лет.
Ты в живое вбивал сердце гвозди
На чрезмерные чувства в ответ.

Ты смешался со мной дикой кровью,
Пульсом стал перерезанных вен,
Прижигал раны каменной солью,
Проверял мой последний предел.

Я смотрела голодной волчицей
На твой стык напряжённости скул
И влечение спрятав в ресницах
Умоляла, чтоб ты оттолкнул

Меня в бездну без дна и без края,
На сетчатке оставив злой взгляд,
И не сделав к спасению шага,
Пожелал бы попасть в вечный ад.

Уходя, видел взор мой ведьмачий
И с улыбкой ты всё вспоминал,
Как любила тебя, взрослый мальчик,
Грациозно в любви проиграв.