Кто любит, тому предстанет

Ергений Разин
Мысли искрятся в нейронах
Проекцией звездных небес.
В них светится жизнь всесторонне,
Как сказочный древний лес...

Избушка на курьих ножках
Кудахчет про русский дух,
Сидит удивленная кошка,
И филин глаголет: - Ух-ух!

Баба-Яга улыбаясь
В ступу садится и - взлет!
Думая: щас вам признаюсь,
Какой я виманы пилот...

Мол, догадаетесь сами,
Дети былин обо всем.
Ваши царевичи с вами,
И Русь не забудет о том.

Русь, прорезаясь былинно
Загадками древних времен
Шагнула сегодня старинно
Чтоб подкрепить небосклон,

Чтоб прорастало семя
Не боли, не страха, - увы!..
А вырастало племя
Хранителей жизни в любви.

Верьте в Россию, храните
Образ великий живой.
Сказки читайте, любите
Ее и такой и сякой...

Кто любит, тому предстанет
Великая славная Русь.
Поверженный духом воспрянет,
Простив ей как матери грусть.

Е.
12-02;19-03-2023
Р.