Игра в шахматы с собою

Ирина Гончаренко Петербург
Да. В шахматы играю я с собой.
Могу и проиграть. И не проблема,
Когда совсем не дружишь с головой.
В безумье тоже есть своя система.

Пусть шахмат перебор. И наплевать.
Какая разница, коль Королей - четыре!
Да пусть бы их толпилась даже рать!
Мне было б веселее в этом мире!

Коней штук шесть.. их лучше запрягать.
На две упряжки хватит, и с лихвою!
На тройках так чудесно полетать!
И если с крыльями, то даже над собою!

Я в крепостную стену Пешек строй
Поставлю. Защищают пусть отменно!
Ладьи, как башни, встанут над горой.
А Офицеры - в войско непременно.

Но Королев четыре штуки - перебор!
На это не согласна я нисколько!
Одна. И баста! Кончен разговор.
Пусть я одна, но безголовая ведь только…