Это было

Владимир Аркадьевич Шамкин
Босиком-бы по лужам побегать,
Прокатиться верхом на коне.
Молока с земляникой отведать,
Искупаться в реке при луне.

В деревенское детство вернуться,
Чтоб с друзьями гулять до темна.
Пока звёзды на небе зажгутся,
И появиться в небе луна.

Перед сном помыть грязные ноги,
Молочка выпить кружку парного.
И как путник от дальней дороги,
Уснуть после дня трудового.

В кровать мягкую мама уложит,
У кроватки чуть-чуть посидит.
На кухне  посуду домоет,
До зореньки ранней поспит.