Чем глубже верую я в Бога

Александр Златоустов
Чем глубже верую я в Бога, тем
больше нарождается вопросов
Ответ на них не однозначен и слепну я от парадоксов...
Ищу в себе Отца творенье! Характер полусмертного Христа!
Жду Духа умиротворенья!
Где их святая чистота?
И Богородица-Мария, могла ли избежать греха?
 Пока не обрела свои "вериги" и Господа не родила...
Знаменья старые меня терзают и Вифлеемская звезда!
Она в Египте не светила и Риму вдруг не отдана...
Её познал еврей-великий, ему открылась эта связь, всё в Византии растворилось,  и дальше вера покатилась, понеслась!
А, что еврей? Он-иудей! Да, он не верит в Троицу!
Один был Бог-он говорит, вот  мой толмуд, каноны, мне этого хватает сторицей...
Не нужен мне Новый Завет, забудьте миллионы!
Прозрейте, верующих рать, нам не нужены поклоны...
Какой Христос, какой пророк? Не нужен нам свидетель...
Преступники идут на крест и свой есть благодетель!
Да, я за веру в Бога,  но почему на чудеса так падки люди?
Не исцелившись, не хотят уверовать в любовь! Всем подавай сенсаций безпредел...
Меня от полной веры отдаляют только лишь святые сказки, которых в нашей жизни  я пока, увы, не углядел!