Что дано было-то мы потеряли

Рустам Гарифуллин
Что можно было потерять,
Давно уже мы потеряли!
Но самолюбие не унять,
Мы потерям ищем оправдание.

У чужих выискиваем ошибки,
Их ошибки тешат нас.
Идём на встречу к ним с улыбкой,
Чтоб осуждать их каждый раз.

Жизнь в ладонях ,как песок,
Она  меж пальцев утекает.
Есть у каждого свой срок,
Но день и час -увы не знаем.