Люди любят

Андрей Ишутин
Мгновения сливаются в века,
и обо всём так иль иначе судят.
Одно сказать возможно: "Люди любят...",
а дальше каждому своя строка.

Кому-то роль назначат простака,
он в свой черёд обманут всяким будет,
игрою увлечённый, позабудет
зачем рождён, почти наверняка.

Большое видится издалека...
В руке дающего да не убудет,
и если кто-то простака полюбит,
из этой роли выйдет тупика.

Роль кто-то примеряет игрока,
фигуры двигая на жизни сцене.
Он непременно будет обесценен
тем, кто им недооценён пока.

Смотрите его движется рука
сценарий выполняя кукловодский,
страстями полон его панцирь плотский,
но значимость его не велика.

Вы видите незримо свысока,
спектаклем пальцы режиссёра правят:
кого-то уберут, кого добавят.
Все временные здесь, не на века.