Когда ты вырастаешь

Ника Зимняя
Когда ты вырастаешь из людей,
Как мальчик из штанов, тасуя весны-
Вот так и Галилео Галилей
Тянулся ввысь, когда смотрел на звезды

Когда ты вырастаешь из тоски,
Не примеряешь сплетни и насмешки,
В корзину все ненужные носки
Бросаешь без сомнения, без спешки

А если вырастают, погоди,
Из - за тебя - тебя ведь не убудет!
И подлость не зови, и не вини
Того, кто может, даже, и осудит

Когда ты вырастаешь - пелена
Растает, день минувший помнит скуку,
Не забывай нелёгкое "вчера",
Своим друзьям протягивая руку

Когда ты вырастаешь из людей
Задумавшись, а верить ли примете,
Не превратись в бесчувственных зверей,
Ведь за свои поступки мы в ответе