золотой цветок

Лео Варгас
люблю встречать столь редкие рассветы
закаты слишком сильно обожаю
не думая встречать любви заветней,
в вагон метро несмело я шагаю

там свет, желтея в стенах, отражает
в стекле мне мило - светлую макушку
и в голове печаль как лед расстает
ох, кажется, попался я на мушку...

тот аромат мне голову закружит
духи запали в сердце на века
я помню - острие сережки манит, душит
но не сильнее взгляда принца свысока

я клубом пара голову заполню
забыв дышать. и легкие, колясь,
напомнят, какого мне было ночью
пока не встретил я твоих зеленых глаз