Самые детские дети

Татьяна Ильина-Шумкина
– Новости есть?
 
– Да вот дети детей
скоро опять приедут,
снова у них будет куча затей,
не дозовёшься к обеду.

– Вот удивительно: дети детей,
как-то привычнее – внуки...
 
– Внуки привычней, но этих гостей,
не принимающих скуки,
вечных придумщиков новых идей
в нашем усталом свете,
мы называем дети детей,
самые детские дети!