Прифронтовое хокку

Перцовкина
Считаешься поэт-трибуном быть обязан, как в древней Греции, их называли.
Там на столы от пиршества их подымали, без микрофонов они греков, призывали,
Свободу, Демократию - свершить!
Поднялся тост сказать, но замолчал так выразительно, пришлось пустым бокалом,
по пустой башке постукать, раздался колокольный звон вдали...
Возможно? Ликование в Евросоюзе! Американцев, наконец-то, выгоняют Вон!
Под зонтик у России-стало быть, хлопочут дипломаты...
Сменяют поколение политиков в Европе, нужны-умеющие Правду говорить-
учить, воспитывать, давно бы надо...
Американские кураторы задумались-над Черным морем, дрон-наблюдатель барахлит,
на дне морском успокоение вернее...
Фронт на Донбассе-не до хокку, но веточка очнувшейся березки,
не помешает снайперу прицелиться...
Бойцам Донбасса надо бы не прозвища, а псевдонимами, друг друга окликать,
врагам труднее будет распознать...
Во Франции народ бунтует, нужна им Украина?, где Донбасс?,
Зато Им пенсионный возраст подымают...
Сам Байден взвыл, как конь голодный на покосе, когда дошло,
что санкции-бездействуют...
Как спотыкаться об одни и те же грабли, кой-где доходит, начинают уходить,
пускай уж лучше Байкину, разочек по макушке хлопнет...
Пекин ,компартия, задумали везде конфликты прекращать,
древнейшая цивилизация, пора вмешаться...
Африка, Зимбабве, президент, давно под санкциями англосаксов,
с Россией дружбу не теряют...