Торжество Креста

Монах Салафиил Филипьев
Созвучье струн души и неба,
всечеловеческий удел
и Лазарь, вышедший из склепа,
и музыка небесных сфер –
всё неслучайно, всё весомо,
и в плаче детском мудрость есть.
Душе до боли жизнь знакома,
а Жизнь возносится на Крест.

Крест видел тайну искупленья,
Крест был Любовью освящён.
Над ним – нетварное свеченье,
под ним – бескрайний небосклон.
Крест выше суеты немудрой.
Крест выше гимнов и словес.
Пойдём дорогой изумрудной
на свет Креста сквозь мёртвый лес.

2000 год

(Из книги стихов "Иное")