Четыре коня

Вероника Луговая-Иванова
От Судьбы мне досталось в наследство,
Не десяток...четыре коня.
Одного называла я Детством,
Дольше всех он прожил у меня.

Белым был он, игривым, весёлым,
Меня шёлковой гривой ласкал.
А однажды (как в сердце уколом)
Вдруг ушёл и прощай не сказал...

А второй Красный конь, огневой,
Подошёл к моему изголовью.
Не обжёг, и остался со мной
Той судьбой, что зову я Любовью!

Серый конь мой печален и тих,
К звёздам тянется, к лунному свету.
Это грусть об ушедших родных,
С ней иду я по белому свету.

И не мучаю жизнь, чтобы била ключом,
И награды не жду за старанья.
Только слышу всё чаще за тёплым плечом
Я Коня Вороного дыханье.
       ______________

Ты изрядно, Судьба, одарила меня,
Не прошу у тебя я иного.
Коль не можешь вернуть мне из Детства коня,
То умерь, хоть чуток Вороного!


С-Петербург, 25.10.2022