А поезд мчится

Яна Лисичкина
Стрелою поезд мчится меж лесов и гор,
Птицей без крыльев, скорость набирая.
Железным клювом он пронзает заснеженный простор,
Покой и тишину природы прерывая.

А за окном мелькают и сливаются в одно,
Деревья и снега, домишки и заборы,
Предстанет ровным чёрно-белым полотном
Экран для моей жизни эпизодов.

Утраты, драмы, счастье, смех,
Трагедии любви безумной.
Эмоции со временем запечатлелись на лице,
А сердце стало недоступным.

Богата чувствами лишь та, былая жизнь.
Но в поезд прыгнув, убегала от рутины,
В очередной попытке вспомнить о себе.
Своей способности любить и быть любимой.

Расправить крылья, подгоняемой судьбой,
Лететь и чувствовать,
Бежать - без страха оступиться,
Поверить в чудеса и прежней стать собой...

А поезд,  набрав скорость, мчится, мчится, мчится.