Лужица

Светлана Вета
Март сосульки все побил,
Нет в помине стужи.
Март по улице разлил
Шире моря лужи.

Надеваю сапоги -
К лужам поспешу я.
Для меня прибереги
Самую большую!

Смело топну я ногой -
Брызги разлетятся.
Как же весело с тобой,
Лужица, играться!

Не устану глубину
Мерить сапогами.
"Вот так лужица!" - шепну
Я с восторгом маме.