Довольно!..

Вера Аксенова-Соснина
Удары один за другим!
Ну, сколько же можно?!
Так вкрадчивы зверя шаги!
Понять очень сложно,
Откуда он, новый рывок.
Угроза откуда?
Урок? Да какой там урок?!
А хочется чуда.
Чтоб кончили беды терзать
Усталую душу!..
Кому нам об этом сказать?
Кто станет нас слушать?
Хочу, но не в силах помочь.
И горько, и больно.
Кончайся, безумная ночь!
Кончайся! Довольно!
В окно грустным оком луна
Глядит сиротливо...
И грусти бездонной полна
Полночная Дива.