Торос

Сергей Владимирович Жуков
            Торос

Весна! Вперёд! По зову сердца.
Точнее, солнца как вождя.
Всё ж попытайся отвертеться,
Став рыхлым под стеной дождя,

Что сутки хлещет без пощады,
Упорно размывая снег.
Повремени, хоть двигать надо.
Подумай, словно человек.

Пусть должен плыть в толпе единой
Кривым фарватером реки,
Шальной в пути крутиться льдиной,
Попробуй, руслу вопреки.

Нет, стань не льдиной, а торосом.
Уроки гендерные впрок.
Немыслимым предстань вопросом
И встань теченья поперёк.

Сергей Жуков 12 марта 2023