Не приходят дважды

Надежда Гол
Дано прожить нам на Земле немного,
Кому чуть меньше, а кому чуть больше.
У каждого своя лежит дорога,
И мы по ней идём с своею ношей.

Не каждый вундеркинд, не все таланты,
Но жизнь у всех одна, и есть граница -
Конечный пункт, где скидывают ранцы,
В которых всё до мелочей хранится:

Завидуем, бесчинствуем и злимся.
Избавиться Там будет невозможно,
Куда придём мы, хоть и не стремимся.
Дел добрых мало и живём безбожно.

А в землю лечь придётся нам однажды,
Оставив тело, и дела, и планы.
Рожденье, смерть к нам не приходят дважды,
И упокоятся вожди, тираны.

Ведь смысл не в том, что ты родился.
Цена огромная, каким ты стал.
На Свете Том душе не пригодится,
Что ты, сил не жалея, наживал.

От мАла до велИка, все предстанут
Пред Сыном Божьим и дадут ответ.
Слова бы помнить Бога "В чём застану..."
Никто не знает, сколько ещё лет.

19 марта 2023 года.