То не бел-туман расстилается. Часть 2

Галина Арасланова
То не бел-туман расстилается,
Прикрываясь чернёной одеждою,
Сад цветущий с весною встречается,
Опалённый прожжённой надеждою.

Заневестился сад нежной цветенью,
Светлоликую явь привечаючи,
А убийцы толпятся за плетенью,
Молодых соколов поджидаючи.

А убийцы из тьмы искорёженной -
Сбродом вброд по весенней распутице.
Чёрт несёт их по тропам ухоженным
Да по мирной - в другой жизни! - улице.

Вы, соколики, будьте надёжею,
Сберегите землицу от нечисти!
Путь к Победе - восславие Божие!
Только так мир от мрака излечите.

С вами мы: ваши детушки малыя,
Жёны, мамы, Отчизна родимая!
Льётся кровушка русская алыя
В схватке смертной за правду голимую!

То не бел-туман расстилается,
Прикрываясь чернёной одеждою,
Сад цветущий с весною встречается,
Опалённый прожжённой надеждою.