Карелия

Виктор Кутуркин
Люблю карельскую природу
Леса, озера и гранит.
Она в любое время года
Cвою торжественность хранит.

Люблю рыбачить на рассвете,
Встречать восход, смотреть закат.
Места прекраснейшие эти
Я вспоминать все время рад.

Вуоксы синие просторы,
Разливы рек и гладь озер,
И у костра неторопливый,
Такой душевный разговор!