У святого источника

Ольга Анциферова
В перелеске на скрытой поляне
В полдень солнышко прячет свой лик,
Там в часовне шумит неустанно
Серебрится, хлопочет родник.

Здесь икону святой Параскевы
В стародавнее время нашли
И, как первое чудо от девы,
Вдруг забил этот ключ из земли.

А вдали васильковое поле
И безбрежная синяя высь.
Русской девушки трудная доля,
Слёзы горькие здесь прорвались.

Преклоню пред часовней колени,
Припаду к святой силе воды,
Пусть она принесёт исцеленье
И все помыслы будут чисты.

Хладность сока Земли вековая
Обожжёт ломотой всё внутри,
Постою, к тишине привыкая,
Лишь журчанье, да скрипы двери.

И с небес снизойдёт благодатью
Что-то важное... В горле комок.
За оконцем мелькнёт... будто платье,
И простой ярко-синий платок.