Старость

Иван Трофимов-Ковшов
Не много надо, что дает судьба...
Премного этим я доволен.
Теперь не изживу в себе раба,
Но стать иным, увы, не волен.
Плетусь неспешно я в хвосте
Явлений, всплесков и событий.
И свято помню, раб я во Христе,
Не жду чарующих наитий.
А что же будет дальше, не пойму...
Рабу такая же молитва,
Заупокойная, как и тому,
Кто выбрал в этой жизни битвы.
И невдомек, что вовсе не сравним,
Как жалкий уж и гордый сокол.
Одной судьбой едва как  раб храним,
Дни коротая одиноко.