Знаю

Нелли Иллен
Я знаю, что ищешь замену ты мне.
Ну что ж, твоё право. Зачем тебе дура,
Жила что тобой наяву и во сне,
От счастья котёнком слепым глазки жмуря.

И та, что стремилась к тебе одному,
Ведь ты был в безумие чувств моим первым,
Но не подошла я к любви по уму,
Тебе истрепала капризами нервы.

Я верю, что лучше меня ты найдёшь
И будешь спокойствием тихим согретый.
Но только однажды задашь ты вопрос:
Где ж дурочка та, что смеялась, как дети?

И тупо взрывала причудами мозг,
На нервах играя, любя, без халтуры
И гнала ревнивый в сердцах монолог,
И словом могла отчебучить цензурным.

Я знаю, покой благодатный царит
И ты тишину непривычную ценишь.
Вот только душа-то твоя не болит?
Её суррогатом никак не заменишь.