В последний путь

Арсений Воробьев
Меня подвез брат моей жены,
Как всегда опоздал,
Собирались в спешке.
Он сказал, что вещи мне не нужны,
Лучше кинуть рубль на орел и решку.
А в душе тревога все росла,
Пропускали нас вперед машины,
На вокзале встретила жена,
Почему-то плача без причины.
Что за место? Не аэропорт,
Люди здесь не смотрят в глаза.
Вдруг объявляют, что мне на борт
И имя моего отца.
Что за бред и куда лететь,
Мне не надо, я лишь провожал?
И отец мой успел умереть...
Страх тисками сердце сжал.
Так беспомощно стало мне,
Когда понял, что не вернусь,
Я открыл глаза в тишине
 И сухими губами молюсь!
Сердце снова пошло с трудом,
С перебоями, кое-как.
Тихо было в дому моем,
Лишь рассвет развернул свой флаг.
Как же это хорошо,
Что Господь жизни дал свет!
Но под сердцем теперь холодок
От того, что почувствовал смерть.