Я жду

Андрей Просвиркин
Я жду тебя, я знаю: ты придёшь.
Ты знаешь, что я жду, и это греет!
Не знаю, кто ещё так ждать умеет,
Пустыня так же, может быть, ждет дождь.

А знаешь, ожидание дано,
Как испытание перед наслаждением.
Зато мы дорожим таким мгновением!
Когда мы встретимся, мы будем пить вино,

Мы будем говорить не умолкая,
А я… я утону в твоих глазах.
И снова солнце за лесочек убегает,
Чтобы за нас словечко молвить в небесах!