Люблю Тебя, Господь!

Анита Танина
"Скажи мне, Пётр, любишь ли меня?",-
Спросил Господь смущенного Петра.
"О, Боже! Да!!! Люблю! Люблю Тебя!", ...
Крик петушиный ............... Сникла голова...

"И всё же, Пётр, любишь ли меня?", -
Опять спросил Господь и ждал ответа.
"Люблю Тебя, Господь! Прости меня!", -
И разнеслись его слова по ветру...

"Ну, что же, Пётр, любишь ли меня?", -
Опять спросил Господь, с любовью глядя.
Крик петушиной, в голове звеня,
Напоминал о страхе безоглядном.

Напоминал о малодушной трусости.
О том, что он отрёкся от Христа.
И было так невыносимо грустно
И стыдно, больно, тошно ... и другим уже не стать...

Но, он собрал все силы, расправил грудь,
Поднял глаза и так сказал тогда:
"Люблю Тебя, Господь!Я грешен. Ну и пусть!
Пусть даже и в аду, люблю Тебя всегда!".

"Паси овец Моих!!!", - таков Его вердикт!
"И вот тебе ключи от Рая Моего!
Открой его тому, кто уж достиг
В глубинах душ раскаянья того!".